Утро воскресенья. У нас в доме идут ремонтные работы, а я решила написать о чем-нибудь приятном, например, о еде.
В прошлый раз я писала про легкий завтрак в отеле, а сегодня расскажу про плотный обед в большом торговом центре.
Pondok Indah Mall - это самый большой торговый центр, который находится в нашей части Джакарты. По сравнению с ТЦ в нашем городе (Депоке) цены тут огогогого, но зато есть всякие международные сети магазинов, которые есть и в России - Zara, Carlo Pazolini, L'Occitane и пр.
По доброй индонезийской традиции на каждый магазин приходится 1 ресторан, т.е. количество мест, где можно поесть просто поражает. Разброс цен тоже очень большой, но в среднем обед на двоих обойдется в 300-600 рублей.
Мы выбрали уютный зал ресторана Solaria c огромными окнами во всю стену и тихой приятной музыкой. Solaria - это большая сеть ресторанов, в Джакарте их можно встретить почти повсеместно - в аэропорту, торговых центрах, зонах отдыха на шоссе.
В меню большой выбор разного вида и способа приготовления лаши (процентов 60 от всего меню), морепродукты, рис, кое-какие закуски и напитки.
Лапши в Индонезии очень много. Иногда я даже подозреваю, что именно она является основным блюдом, а не рис. Но самое страшное для нас (не особо сведущих в местном наречии), это то, что называется она тоже очень по разному. Если почти все блюда из риса будут Nasi ... (Nasi Uduk, Nasi Goreng), то лапша прячется за названиями Mie, Kwetiao, Bihun, Ifu Mie, Lo Mie, Spaghetti и др. Причем каждое название отражает либо вид макаронных изделий, которые используются, либо способ приготовления.
Например, I Fu Mie (и фу ми) это лапша быстрого приготавления просто залитая горячим соусом из овощей, т.е. она хрустящая.
Еще одно распространенное блюдо, которое я очень люблю - Cap Cay (чап чай). Это слегка обжаренные овощи в соусе. Причем соус у всех этих блюд одинаковый, как он делается я пока не знаю, но обязательно найду, т.к. хочу научиться готовить сама.
В Cap Cay идет все, что есть под рукой, поэтому его конкретный состав может быть очень разным в зависимости от места и даже времени.
Чаще всего вы найдете в Cap Cay морковь, цветную капусту, пекинскую капусту, молочные початки кукурузы, грибы. Обычно в него не добавляют чили, но для уверенности лучше сказать "Нга паке чабе, нга пэдас" - "не надо чили, не острый".
Для себя я выбрала жаренный рис с морепродуктами (Nasi Goreng Seafood) и настоящий лимонад. Кстати, все лимонады в здешних кафе настоящие.
Мы были голодные, но Чап Чай так и не доели - попросили завернуть с собой. Еда сытная, порции достаточно большие. Все вместе нам обошлось примерно в 300 рублей.
Каждое из трех блюд стоит около 80 рублей + напитки.
Кстати, цена в меню обычно не включает 10% налог, который платится дополнительно. Меня это часто огорчает - расчитываешь на одну сумму, а получаешь другую.
Но в целом - еда вкусная, вид из окна красивый, любимый человек рядом, что еще надо для счастья?)
В прошлый раз я писала про легкий завтрак в отеле, а сегодня расскажу про плотный обед в большом торговом центре.
Pondok Indah Mall - это самый большой торговый центр, который находится в нашей части Джакарты. По сравнению с ТЦ в нашем городе (Депоке) цены тут огогогого, но зато есть всякие международные сети магазинов, которые есть и в России - Zara, Carlo Pazolini, L'Occitane и пр.
По доброй индонезийской традиции на каждый магазин приходится 1 ресторан, т.е. количество мест, где можно поесть просто поражает. Разброс цен тоже очень большой, но в среднем обед на двоих обойдется в 300-600 рублей.
Мы выбрали уютный зал ресторана Solaria c огромными окнами во всю стену и тихой приятной музыкой. Solaria - это большая сеть ресторанов, в Джакарте их можно встретить почти повсеместно - в аэропорту, торговых центрах, зонах отдыха на шоссе.
В меню большой выбор разного вида и способа приготовления лаши (процентов 60 от всего меню), морепродукты, рис, кое-какие закуски и напитки.
Лапши в Индонезии очень много. Иногда я даже подозреваю, что именно она является основным блюдом, а не рис. Но самое страшное для нас (не особо сведущих в местном наречии), это то, что называется она тоже очень по разному. Если почти все блюда из риса будут Nasi ... (Nasi Uduk, Nasi Goreng), то лапша прячется за названиями Mie, Kwetiao, Bihun, Ifu Mie, Lo Mie, Spaghetti и др. Причем каждое название отражает либо вид макаронных изделий, которые используются, либо способ приготовления.
Например, I Fu Mie (и фу ми) это лапша быстрого приготавления просто залитая горячим соусом из овощей, т.е. она хрустящая.
Еще одно распространенное блюдо, которое я очень люблю - Cap Cay (чап чай). Это слегка обжаренные овощи в соусе. Причем соус у всех этих блюд одинаковый, как он делается я пока не знаю, но обязательно найду, т.к. хочу научиться готовить сама.
В Cap Cay идет все, что есть под рукой, поэтому его конкретный состав может быть очень разным в зависимости от места и даже времени.
Чаще всего вы найдете в Cap Cay морковь, цветную капусту, пекинскую капусту, молочные початки кукурузы, грибы. Обычно в него не добавляют чили, но для уверенности лучше сказать "Нга паке чабе, нга пэдас" - "не надо чили, не острый".
Для себя я выбрала жаренный рис с морепродуктами (Nasi Goreng Seafood) и настоящий лимонад. Кстати, все лимонады в здешних кафе настоящие.
Мы были голодные, но Чап Чай так и не доели - попросили завернуть с собой. Еда сытная, порции достаточно большие. Все вместе нам обошлось примерно в 300 рублей.
Каждое из трех блюд стоит около 80 рублей + напитки.
Кстати, цена в меню обычно не включает 10% налог, который платится дополнительно. Меня это часто огорчает - расчитываешь на одну сумму, а получаешь другую.
Но в целом - еда вкусная, вид из окна красивый, любимый человек рядом, что еще надо для счастья?)
Танюша, та как всегда интересно, вкусно. познавательно и с оптимизмом! Счастья тебе с любимым в далёких краях!
ОтветитьУдалить