пятница, 6 апреля 2012 г.

Обед на фуд-корте

В посте про стоимость продуктов в Индонезии я обещала рассказать о том, сколько стоит готовая еда. Цены отличаются в десятки раз в зависимости от места.
Самая дешевая еда у уличных тогровцев, самая дорогая - в ресторанах.
Сегодня мы посетим промежуточный ценовой вариант - фуд-корт в торговом центре.

Все плюсы фудкортов мы хорошо ощутили на себе в Малайзии, там это реально недорогой способ поесть в хорошем месте в центре города. 

В любом торговом центре обычно есть несколько (иногда несколько десятков) ресторанов и большой фуд-корт с едой подешевле и сервисом попроще. Хотя вкусовые качества еды от этого не зависят.

Обед на одного (торговый центр "Margo-City", город Depok)

  • Зупа-суп. Суп-пюре с грибами, курицей и кукурузой с шапкой из слойки - 17 000 рупий.
  • Картофель-фри. Вкусный. И два томатных соуса к нему (соусы бесплатно) - 9 000 рупий.
  • Orange Jus. Перевести это как "апельсиновый сок" у меня рука не поднимается, поэтому назову его оранжевый сок со льдом. Оранжевый сироп с водой и какими-то частями цитрусовых, вкус странный - 10 000 рупий.


 Итого: 36 000 рупий, т.е. примерно 110 рублей.

Это средняя цена обеда на фуд-корте. Пакетные предложения (например, рис, жаренная курица, зелень и чай) обычно находятся в ценовом диапазоне 20 000 - 40 000 рупий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопросы и мысли на тему приветствуются.